Одежда для фотосессии - как правильно подобрать

одежда для фотосессииКаждый человек, приходя в фотостудию на фотосъемку надеется получить красивые фотографии. Но довольно часто получив результаты фотосессии остается легкое ощущение неудовлетворения. Вроде бы и свет хорошо стоит, и эмоцию фотограф поймал, а что-то не то! К сожалению, далеко не все фотографы перед фотосъемкой рассказывают, что одеть на фотосессию в студии и почему это так важно. А в хорошей фотографии важно все: и свет, и эмоция, и работа с задним планом и, конечно же, правильно подобранная одежда на фотосессию, которая сочетается по стилю и цвету с обувью, сумкой, аксессуарами.

Задаётесь вопросом - что надеть на фотосессию? Рассмотрим наиболее простой вариант: фотосессия одного человека. Разберем основные ошибки, которые довольно часто встречались в моей практике.

  1. Набрать чемодан одежды для фотосессии, авось что-то подойдет. Собрать образ - это работа, которую нельзя проделать быстренько перед съемкой. Почти никогда это не работает. В 90% случаев к этим чудесным брюкам не подходит ни одна растянутая майка, которые вы захватили не глядя. А роскошная блуза ни как не вяжется с шортами в которых вы пришли. Все необходимо подобрать заранее, сфотографировать и выслать фотографу на утверждение.
  2. «Я прийду в своей любимой растянутой кофте мне в ней так уютно». Лучше не приходите совсем, фотограф просто потратит свое и ваше время. Фотография это статика, это не видео, на котором видно при движении, что хоть эта кофта и висит, но фигурка у вас что надо. На фотографии в бесформенной вещи вы будете смотрится бесформенным 70-ти килограммовым шкафом и уютность кофты вас не спасет от разочарования фотосессией.
  3. Не берите с собой сильно мнущиеся вещи. Вам придется гладить их в студии, что займет время, которое вы могли потратить на съемку в еще одном образе вместо глажки. В сильно мятом тоже не стоит фотографироваться, даже если вы думаете что фотограф — Коперфильд и в фотошопе уберет все изъяны вашей одежды. Ну во-первых это тяжелый труд, а во-вторых не каждый фотограф убирает помятости и заломы не повреждая текстуру ткани и это будет выглядеть не естественно и дешево.
  4. Не берите с собой бликующую и очень пеструю одежду для фотосессии. Бликующая одежда при съемке отражает свет и на фотографиях вы увидите некрасивые белые пятна. К тому же она часто полнит. Пестрая одежда с ярким орнаментом или яркими разноцветными пятнами тоже не подходит. Для такой одежды часто тяжело найти подходящий задний план, который тоже должен сочетаться с вашей одеждой, обувью и аксессуарами, и фотографии в такой одежде быстро утомляют зрителя.

В фотосъемке одного человека важно показать его индивидуальность, выбрать те цвета одежды для фотосессии, которые идут именно ему, или наоборот, отдохнуть от забот и одеть самое шикарное взятое в аренду специально для фотосесии платье, чтобы почувствовать наконец себя королевой, чего иногда так не хватает бегающим с сумками по магазинам многодетным мамам.

Закажите фотосессию в фотостудии FOTO7 - подарите праздник себе любимой!