Чем отличается студийная съемка с постоянным светом?

 В Киеве более ста фотостудий — интерьерных и классических. Подавляющее большинство из них оборудованы импульсным студийным светом, в некоторых есть постоянный свет, состоящий из галогенных источников, и буквально единицы имеют на вооружении LED-источники света.

Например, фотостудия FOTO7 имеет.

И это не просто LED-свет — это системные моноблоки, на которые садятся стандартные Bowens-овские насадки, а их в студии масса: бьюти-диши серебристые и белые с сотами и без, тубусы (снуты), бум-насадки разных углов, ворота и, конечно же, софт-боксы и стрип-боксы, и даже полутораметровый октагон!

Все это есть в арсенале нашей фотостудии и подходит к постоянному свету. Всего системных и несистемных источников постоянного света у нас шесть, а точечных и локальных еще пять.

Такой стиль фотографии как "аркур", который часто воспроизводится на фотосеминарах FOTO7, требует множества точечных локальных источников света, чтобы "выхватывать" небольшие участки изображаемых объектов.
Кроме того, постоянный свет и большая 5-метровая циклорама позволяют снимать видео в манере высокого ключа не просто в полный рост, а выполняя спортивные телодвижения и небольшие пируэты! Либо для нескольких более спокойных моделей.

По характеру освещения постоянный свет дает более мягкое светотеневое оформление, более объемную картинку с визуально воспринимаемым большим динамическим диапазоном.

Немаловажно для начинающих фотографов так же то, что работу схемы из постоянных источников света видно сразу "как есть", съемка контролируется визуально и не нуждается в светосинхронизаторах, являющихся порой источником нестабильности в работе.

К позитивным моментам можно так же отнести возможность съемки на открытых диафрагмах, что увеличивает ощущение объема в ограниченном студийном помещении и не всегда удается с импульсными источниками, если у них недостаточно регулируется мощность импульса.

Наш адрес: Киев, ул. Р. Окипной, 2, м. Левобережная, гостиница "Турист", 3 эт.

Наш телефон: +38-098-018-76-76.